7 Lebensmittel, die statt satt noch mehr hungrig machen

3. Raffinierte Körner (Gerste, Roggen, Weizen, …)

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Brot, Nudeln und diverse Süßigkeiten enthalten sogenannte raffinierte Körner. Dies sind verarbeitete Gerste, Roggen, Weizen und viele andere mehr. Was wir vermeintlich für gesund halten und es eigentlich ist, ist es in der verarbeiteten Variante jedoch nicht. Gesagt werden muss, dass Körner Keime und Kleie enthalten, welches Ballaststoffe und auch Vitamin B enthält.

Verarbeitet man die Körner jedoch, bleibt nur noch der sogenannte Mehlkörper übrig, der sehr viel Kohlenhydrate enthält. Diese werden bei der Aufnahme von Brot sowie Nudeln sehr schnell zu Einfachzucker verdaut, was dem Körper signalisiert, dass er noch mehr von diesen Stoffen braucht.

Interessant: Wussten Sie, dass der Eiffelturm im Winter schrumpft?

Der Eiffelturm, eines der berühmtesten Wahrzeichen der Welt, kann aufgrund der Temperaturänderungen im Winter um bis zu 15 Zentimeter schrumpfen. Metall dehnt sich bei Wärme aus und zieht sich bei Kälte zusammen, was zu dieser bemerkenswerten Veränderung in der Größe des Turms führt. Diese thermische Reaktion ist ein Beispiel für die physikalischen Eigenschaften von Materialien und ihre Reaktionen auf Umweltbedingungen.