9 Lebensmittel, die das Krebsrisiko verringern können

9. Kaffee

Bild: Evannovostro / Shutterstock.com

Einige Studien haben ergeben, dass der regelmäßige Konsum von Kaffee mit einem verringertem Risiko für bestimmte Krebsarten, wie Leber- und Darmkrebs, in Verbindung gebracht werden kann. Da auch Kaffee reich an Antioxidantien und anderen Verbindungen ist, kann er vorteilhaft für den Erhalt der Gesundheit sein. Seine Inhaltsstoffe verlangsamen die Entstehung von Karzinomen im Lebergewebe.

Man sollte aber beachten, dass der übermäßige Konsum von Kaffee auch negative Auswirkungen auf den Körper haben kann. Krankheiten wie Herz-Kreislauf-Probleme, Magenbeschwerden und Schlafstörungen sind bei einem übermäßigen Kaffee-Konsum nicht selten anzutreffen.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Farben das menschliche Auge unterscheiden kann?

Das menschliche Auge kann etwa 10 Millionen verschiedene Farben unterscheiden. Diese Fähigkeit beruht auf den drei Arten von Farbrezeptoren, die auf rotes, grünes und blaues Licht reagieren. Die Kombination dieser Signale ermöglicht es uns, eine breite Palette von Farben wahrzunehmen und komplexe visuelle Informationen zu verarbeiten.