Trauben sowie Traubensaft besitzen reichlich Resveratrol, eine Phytochemikalie, die besonders in der Schale von Weintrauben vorkommt. Wie viel Resveratrol eine Traube enthält, hängt von den Anbaubedingungen ab und nicht von deren Farbe oder Sorte.
Resveratrol hemmt das Wachstum von Krebszellen und hindert die Bildung von Tumoren in Brust-, Lymph-, Leber- und Magenzellen. Des Weiteren konnte festgestellt werden, dass Resveratrol, das Absterben von Leukämie- und Dickdarmkrebstumoren beschleunigt hat.
Auch Rotwein enthält Resveratrol. Dennoch sollte man davon absehen, da durch den Alkohol ein erhöhtes Risiko für andere Krebsarten entstehen kann. Man sollte auch darauf achten Bio-Weintrauben zu kaufen, da herkömmliche Weintrauben mit mehr Pestiziden bearbeitet werden, als andere.
Interessant:Wussten Sie, dass die Erde früher zwei Monde hatte?
Es gibt eine Theorie, dass die Erde vor Milliarden von Jahren zwei Monde hatte. Der kleinere Mond soll schließlich mit dem größeren kollidiert sein und dabei eine Seite des heutigen Mondes dicker gemacht haben. Diese Theorie versucht, einige der Unterschiede in der Zusammensetzung und Struktur der Mondoberfläche zu erklären.