9 Lebensmittel, die das Krebsrisiko verringern können

7. Blaubeeren

Bild: anitasstudio / Shutterstock.com

Blaubeeren zählen seit langer Zeit zu den Superfoods und es wird empfohlen sie regelmäßig zu konsumieren. Sie besitzen viele Antioxidantien und können bei der Gewichtsabnahme behilflich sein. Blaubeeren haben im Vergleich zu anderen beliebten Obst- und Gemüsesorten die höchste Konzentration von Antioxidantien. Außerdem sind reich an Flavonoiden, welches das Risiko von Herzerkrankungen, Asthma, Schlaganfällen und Krebs verringern kann.

Durch die Forschung von wurde festgestellt, dass Blaubeerextrakt, Krebszellen empfindlicher gegen Strahlung macht und gleichzeitig das Zellwachstum von Krebs verringert. Die Forscher sind sich einig, dass Blaubeeren eine vielversprechende Behandlungsmöglichkeit für viele verschiedene Krebsarten bieten kann.

Interessant: Wie viele Knochen hat ein Baby im Vergleich zu einem Erwachsenen?

Babys werden mit etwa 300 Knochen geboren, während Erwachsene nur 206 Knochen haben. Viele der Knochen eines Babys verschmelzen im Laufe der Zeit zu größeren, stabileren Strukturen. Dieser Prozess beginnt kurz nach der Geburt und setzt sich bis ins junge Erwachsenenalter fort. Das Verschmelzen der Knochen hilft dabei, den Körper zu stabilisieren und die Belastbarkeit zu erhöhen, was besonders wichtig ist, wenn Kinder wachsen und sich körperlich entwickeln.