Die kläglichsten Sportlerinnen des modernen Sports

11. Eugénie Bouchard – Tennis

Bild: NDAB Creativity / Shutterstock.com

Schon im Alter von nur fünf Jahren begann Eugénie Bouchard mit dem Tennis. Sie ist die erste in Kanada geborene Tennisspielerin, die Kanada vertritt und das Finale eines Grand-Slam-Turniers im Einzel, und zwar beim Turnier von Wimbledon im Jahr 2014. Bereits 2012 gewann sie den Wimbledon Nachwuchstitel.

Des Weiteren ist Eugénie Bouchard die erste kanadische Tennisspielerin, die sich in der Saison 2014 unter den Top 5 im Einzel platzierte. Im folgenden Jahr wurde sie sogar auf den ersten Platz der Sports-Pro-Liste gewählt, auf der die 50 marktgängigsten Athleten der Welt gelistet sind. Aufgrund von mehreren Verletzungen musste Eugénie Bouchard die Saison 2021 abbrechen.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Geschmacksknospen der Mensch hat?

Der menschliche Zunge hat etwa 10.000 Geschmacksknospen, die sich alle paar Wochen erneuern. Diese Geschmacksknospen helfen uns, süße, saure, bittere, salzige und umami Geschmäcker zu unterscheiden. Die Fähigkeit zu schmecken ist ein komplexer Prozess, der nicht nur von der Zunge, sondern auch von der Nase und dem Gehirn beeinflusst wird.