Die 11 schlimmsten Frühstück Lebensmittel

1. Getreideprodukte stark versüßt / verfeinert

Bild: 5 second Studio / Shutterstock.com

Getreide an sich ist ziemlich beliebt in allen Gerichten. Nur auf dem Frühstückstisch hat es in der Regel weniger zu suchen. Allerdings ist hierbei die Rede von Getreide, welches stark verfeinert oder versüßt wurde.

Dabei handelt es sich zum Beispiel um Frühstückszerealien, die von Kindern und Erwachsenen sehr gemocht werden. Diese sind in der Regel aber ungesund. Wer fit in den Tag starten will, der hält Ausschau nach Produkten aus Vollkorn.

Der große Nachteil an versüßtem Essen ist das Hungergefühl danach. Nach einer gewissen Zeit bekommt der Hunger aufgrund des Zuckers wieder mehr Appetit. Und genau das soll mit einem Frühstück verhindert werden.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Farben das menschliche Auge unterscheiden kann?

Das menschliche Auge kann etwa 10 Millionen verschiedene Farben unterscheiden. Diese Fähigkeit beruht auf den drei Arten von Farbrezeptoren, die auf rotes, grünes und blaues Licht reagieren. Die Kombination dieser Signale ermöglicht es uns, eine breite Palette von Farben wahrzunehmen und komplexe visuelle Informationen zu verarbeiten.